Que tal uma sopinha leve e quentinha para aquecer?

sopa-detox

Por Fernanda Lüttke

Meninas e meninos que amam correr! A gente sabe que nossa alimentação é fundamental para os resultados dos treinos. Por isso, nesses dias mais frios, temos que cuidar com a vontade de comer refeições mais pesados, cheios de gordura e tudo o mais, mas se você conseguir evitar, evite!

Mas como manter a saúde e se manter aquecido nesse frio que a gente tá enfrentando nesse inverno?

As sopas detox são uma boa opção, já que unem vários benefícios, ingredientes saudáveis e sabor num único prato.

A nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da Bio Ritmo Academia, recomenda o consumo do alimento, que ajuda a esquentar o corpo e ainda fornece inúmeros benefícios para a saúde, espantar gripes e garantir a boa forma.

Segundo a especialista, normalmente essas sopas são feitas batendo-se os legumes e vegetais em um liquidificador ou mixer (sem coar) para formar um purê, ou simplesmente cortando-os em pedaços maiores e misturando tudo. “Esse tipo de preparo faz com que seu corpo, dentre outros benefícios, melhore a digestão e a absorção dos nutrientes”, explica a nutricionista.

Além de contarem com ação desintoxicante, não serem calóricos e aumentarem a sensação de saciedade, a profissional reforça que o sabor também é um diferencial desses pratos. “São sabores diferentes devido à combinação dos nutrientes e a inserção de temperos e alimentos incomuns, como o gengibre e a cúrcuma”, comenta.

Aprenda a preparar três receitas poderosas para os dias de frio que podem ser consumidas tanto no almoço quanto no jantar:

Sopa de couve e abóbora
Ingredientes:
4 folhas de couve
4 cubos grandes de abóbora
1 unidade de Inhame
2 ou 3 lâminas de gengibre
1 colher de sopa de gergelim torrado
4 colheres de sopa de cebolinha picada
Pitada de sal
Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.

Sopa de brócolis e grão de bico
Ingredientes:
5 flores de brócolis
3 colheres de sopa de grão de bico (deixar de molho e tirar a casquinha)
1 talo de salsão
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
1 colher de café de cúrcuma
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
Pitada de sal
Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.

Sopa de espinafre e batata doce
Ingredientes:
3 ramos de espinafre
½ unidade de batata doce
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
4 colheres de sopa de quinoa
2 ou 3 lâminas de gengibre
Pitada de sal
Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.

Deixe uma resposta

9 + dezessete =